lundi 20 juillet 2015

Blick - Cékoidon

L'eau froide

Difficulté : moyenne
Budget : bon marché

Ingrédient : 1 grand seau d'eau tiède


Choisir de préférence de l'eau bien claire
A l'aide d'un couteau à dépiauter, enlever la couche superficielle, qui ne sert qu'à s'y mirer, et pour cette raison pourra toujours servir de glace au moment du dessert
Inciser délicatement l'eau tiède pour dégager l'eau chaude
Dès qu'on en tient un coin, tirer dessus et ôter toute l'eau chaude, dont il ne doit subsister aucune goutte
Réserver l'eau chaude pour faire la vaisselle
Servir l'eau froide rapidement, sans attendre qu'elle tiédisse

Attention : l'eau chaude peut être brûlante. Il est prudent, par précaution, de disposer sur le plan de travail, avant de commencer, un grand seau d'eau tiède, en choisissant de préférence de l'eau bien claire. Ainsi, en cas de brûlure, ne pas hésiter à recommencer les opérations à partir du seau de secours, afin d'extraire assez d'eau froide pour y plonger la main, ce qui calmera la douleur

Variante : On peut aujourd'hui se procurer chez les fournisseurs des métiers de bouche et des restaurateurs un cékoidon, qui permet d'obtenir de l'eau froide de qualité professionnelle, digne des chefs étoilés. Pour cela, on verse tout le contenu d'un aquarium correctement équipé dans l'orifice évasé du cékoidon. La machine sépare le filtre biologique, le dispositif d'éclairage, les plantes, le sable, les fausses roches, les restes de daphnies, toutes pièces qu'on peut récupérer et réutiliser, et projette à grande vitesse, grâce à son canon intégré qui fonctionne à l'aide d'un puissant ressort, les cyprins dorés et les ides dans un étang. L'eau froide ainsi préparée accompagne merveilleusement les mets à base de poisson. Pour les poissons de mer, ajoutez un peu de sel

5 commentaires:

  1. Morte de rire ! Cela ressemble a du Pierre Dac... Attention quand on se mire trop longtemps dans l'eau froide on risque de tomber dedans et alors là on se brûle.
    J'adore !
    avec le sourire

    RépondreSupprimer
  2. Par cette chaleur, toute eau est la bienvenue, même l'eau déshydratée!!!

    RépondreSupprimer
  3. Inventer l'eau chaude c'était déjà pas facile mais l'eau froide!

    RépondreSupprimer
  4. Excellente est la recette de l'eau froide ! j'aime les idées délirantes, l'absurde et le non sens mais là, on est servi ! - je suis même fâché de ne pas en avoir eu de semblable, tiens, je me trucide au pistolet à eau froide.

    RépondreSupprimer
  5. J'adore le délire surréaliste! A déclamer sur cène, succès garanti!

    RépondreSupprimer

Les commentaires sont précieux. Nous chercherons toujours à favoriser ces échanges et leur bienveillance.

Si vous n'avez pas de site personnel, ni de compte Blogger, vous pouvez tout à fait commenter en cochant l'option "Nom/URL".
Il vous faut pour cela écrire votre pseudo dans "Nom", cliquer sur "Continuer", saisir votre commentaire, puis cliquer sur "Publier".